Alphakurs - Das Angebot für Sinnsucher

Am 04. Februar startet in unserem Pfarrverband ein Alphakurs für Menschen auf der Suche nach dem MEHR im Leben.

Über 24 Millionen Menschen in 169 Ländern haben in 113 verschiedenen Sprachen bereits einen sogenannten Alphakurs besucht.

In den 70er Jahren in einer anglikanischen Gemeinde in London entstanden, möchte dieser Kurs weltweit Suchenden und Fragenden die Möglichkeit geben, ihre Fragen über Gott, die Welt und den Sinn des Lebens zu stellen und im christlichen Glauben und in der Person Jesus Christus mögliche Antworten auf diese Fragen zu entdecken.

Eingeladen sind insbesondere Menschen, die noch keine regelmäßigen oder nur punktuelle Berührungspunkte mit Glauben oder Kirche haben, die aber interessiert sind, mehr zu erfahren. Man muss auch keiner bestimmten Konfession angehören, um beim Alphakurs mitzumachen, der Kurs ist offen für wirklich jeden.

Erstmals bieten wir jetzt auch als Pfarrverband einen Alphakurs an.

Er startet am 04. Februar um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Schönenberg, Am Kirchberg 1.

Bei diesem ersten Treffen wird der Alphakurs vorgestellt und als Einstieg ein erster Impuls vorgetragen, der bei der Frage "Hat das Leben mehr zu bieten?" ansetzt.

Alle Informationen zum alphakurs gibt es unter www.alphakurs.de

Interesse? Dann finden Sie auf der rechten Seite der Startseite einen Link zu unserem Anmeldeformular, mit dem Sie sich unverbindlich für den ersten Abend anmelden können.

Sie können sich natürlich auch gerne telefonisch oder per Mail in unserem Pastoralbüro anmelden: 02295/5161 oder pastoralbuero(at)katholisch-im-broeltal.de.

Warum eine Anmeldung? Zu den einzelnen Alphakurs-Abenden gehört immer ein gemütlicher Start mit Essen und Trinken. Die Anmeldung hilft uns, diesen Teil des Abends angemessen planen zu können.

Nach dem ersten Abend können Sie dann entscheiden, ob Sie auch den Rest des Kurses besuchen wollen.

Die einzelnen Treffen werden dann vom 11. Februar bis 15. April jeden Montagabend (außer Rosenmontag) stattfinden. Darüber hinaus finden am 16./17. März zwei ganztägige Veranstaltungen statt.

Wir freuen uns, wenn Sie am 04.02. dabei sind!